kiki o suus by 天然酵母パンと雑貨のお店 kiki

kikiosuus.exblog.jp

カテゴリ:レッスン( 5 )

【9月の白神こだま酵母 パン教室のお知らせ】受付中

9月は4回、kiki店内にてパン教室を開催いたします。

受付開始は8月21日(木)20時からとなります
定員は各回2名となります。
お申し込みいただきました方には、
3日間以内に受付確認の返信をさせていただきますが、
開催が決定次第改めてご連絡いたします。


kiki o suus
白神こだま酵母 パン教室のお知らせ】

開催日時
①9月7日(日)10時〜14時

②9月11日(木)10時〜14時
③9月14日(日)10時〜14時
残席1名
④9月18日(木)10時〜14時


※終了時刻が延長となる場合があるため、余裕をもってご参加ください

■レッスン内容■
『ポテトバジルのパン』
ほくほくのジャガイモにベーコンやチーズ、マヨネーズを合わせたお惣菜パンです。
おイモが美味しくなるこれからの時期にピッタリです。
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■レッスン工程■
手捏ねから成型、焼成まで体験していただきます


定員:2名
料金:5000円(持ち帰りあり、レシピ代、試食時スープつき)
場所:天然酵母パンと雑貨のお店kiki(荒川区荒川2−46−9)

お申し込みは店頭もしくは、メールにて承ります

★メールでのお申し込みの場合は
宛先  :kiki_osuus@excite.co.jp
タイトル:9月 パン教室申し込みの件
本文  :お名前、携帯番号、ご住所、ご希望のレッスン日
を入力し、お申し込みくださいますようお願いいたします

※「kiki o suus」には、わたしたち姉妹のお店「kiki」で、
パン作りの楽しさをたくさんの方と共有したいという気持ちが込められています。
フィンランド語で「分かち合う、共有する」という意味の「osuus」。
間に「o」を置いたのは、パン生地を丸めたときのコロンとしたかわいらしさを表現しています。

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by kiki_osuus | 2014-08-21 16:45 | レッスン

第3回【6/19(木) 白神こだま酵母 パン教室のお知らせ】終了しました

6月19日(木)にkiki店内にてパン教室を開催いたします。

受付開始は6月1日(日)20時からとなります
定員は4名ですが、ご予約が2名以上に達した段階で開催が決定となります。
お申し込みいただきました方には、
3日間以内に受付確認の返信をさせていただきますが、
開催が決定次第改めてご連絡いたします。
(こちらのレッスンは次回、日曜日にも開催予定です
平日は参加ができない、という方は次回の募集をお待ちください^^)


kiki o suus
白神こだま酵母 パン教室のお知らせ】

開催日時:6月19日(木曜)10時〜14時
※終了時刻が延長となる場合があるため、余裕をもってご参加ください

■レッスン内容■
『フォカッチャ』
彩り鮮やかな夏野菜
オーガニックオリーブオイルとローズマリーの2種。

お出かけの増えるこれからの季節にもぴったりな、
外出先でもパクっと食べられるフォカッチャを作りましょう

■レッスン工程■
手捏ねから焼成まで体験していただきます


定員:4名【満席となりました】
料金:5000円(持ち帰りあり、レシピ代、試食時ドリンクつき)
場所:天然酵母パンと雑貨のお店kiki(荒川区荒川2−46−9)

お申し込みは店頭もしくは、メールにて承ります

★メールでのお申し込みの場合は
宛先  :kiki_osuus@excite.co.jp
タイトル:第3回 パン教室申し込みの件
本文  :お名前、携帯番号、ご住所
を入力し、お申し込みくださいますようお願いいたします

※「kiki o suus」には、わたしたち姉妹のお店「kiki」で、
パン作りの楽しさをたくさんの方と共有したいという気持ちが込められています。
フィンランド語で「分かち合う、共有する」という意味の「osuus」。
間に「o」を置いたのは、パン生地を丸めたときのコロンとしたかわいらしさを表現しています。

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by kiki_osuus | 2014-06-02 19:10 | レッスン

第2回【6/8(日) 白神こだま酵母 パン教室のお知らせ】終了しました

6月8日(日)にkiki店内にてパン教室を開催いたします。

定員は4名ですが、ご予約が2名以上に達した段階で開催が決定となります。
お申し込みいただきました方には、
3日間以内に受付確認の返信をさせていただきますが、
開催が決定次第改めてご連絡いたします。


kiki o suus
【初心者向け パン教室のお知らせ】
テーマ『もちふわ白パンでたのしむ、おいしいブランチ』
シンプルだからこそ味わえる、国産小麦と酵母の風味。
焼き菓子屋necoさんのjamやkikiのスープと一緒に味わう、
少しだけのんびりしたい日の、からだにやさしいブランチ。

開催日時:6月8日(日)10時〜14時
※終了時刻が延長となる場合があるため、余裕をもってご参加ください

■レッスン内容■
白神こだま酵母と国産小麦を使用し、
バター、卵不使用のシンプルな白いプチパンを作ります。
手で捏ねる作業から焼成まで、パン作りに必要な工程を
体験していただきます。

           
定員:4名
料金:4800円(持ち帰りあり、レシピ代、スープ付)
場所:天然酵母パンと雑貨のお店kiki(荒川区荒川2−46−9)

お申し込みは店頭もしくは、メールにて承ります

★メールでのお申し込みの場合は
宛先  :kiki_osuus@excite.co.jp
タイトル:第2回 パン教室申し込みの件
本文  :お名前、携帯番号、ご住所
を入力し、お申し込みくださいますようお願いいたします

※「kiki o suus」には、わたしたち姉妹のお店「kiki」で、
パン作りの楽しさをたくさんの方と共有したいという気持ちが込められています。
フィンランド語で「分かち合う、共有する」という意味の「osuus」。
間に「o」を置いたのは、パン生地を丸めたときのコロンとしたかわいらしさを表現しています。


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by kiki_osuus | 2014-06-02 19:08 | レッスン

第1回【初心者向け パン教室のお知らせ】終了しました

こちらのレッスンは満席となりました

5月22日(木)にkiki店内にてパン教室を開催いたします。

受付開始は5月10日(土)10時からとなります
定員は4名ですが、ご予約が2名以上に達した段階で開催が決定となります。
お申し込みいただきました方には、
3日間以内に受付確認の返信をさせていただきますが、
開催が決定次第改めてご連絡いたします。


kiki o suus
【初心者向け パン教室のお知らせ】
テーマ『もちふわ白パンでたのしむ、おいしいブランチ』
シンプルだからこそ味わえる、国産小麦と酵母の風味。
焼き菓子屋necoさんのjamやkikiのスープと一緒に味わう、
少しだけのんびりしたい日の、からだにやさしいブランチ。

開催日時:5月22日(木)10時〜14時
※終了時刻が延長となる場合があるため、余裕をもってご参加ください

■レッスン内容■
白神こだま酵母と国産小麦を使用し、
バター、卵不使用のシンプルな白いプチパンを作ります。
手で捏ねる作業から焼成まで、パン作りに必要な工程を
体験していただきます。
           
定員:4名
料金:4800円(持ち帰りあり、レシピ代、スープ付)
場所:天然酵母パンと雑貨のお店kiki(荒川区荒川2−46−9)

「kiki o suus」には、わたしたち姉妹のお店「kiki」で、
パン作りの楽しさをたくさんの方と共有したいという気持ちが込められています。
フィンランド語で「分かち合う、共有する」という意味の「osuus」。
間に「o」を置いたのは、パン生地を丸めたときのコロンとしたかわいらしさを表現しています。
お申し込みは店頭もしくは、メールにて承ります

★メールでのお申し込みの場合は
宛先  :kiki_osuus@excite.co.jp
タイトル:第1回 パン教室申し込みの件
本文  :お名前、携帯番号、ご住所
を入力し、お申し込みくださいますようお願いいたします

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パン、雑貨を扱うお店としての『kiki』
その中で私たち姉妹が楽しいと思うことや伝えたいと思うことを
kikiを通して色々な活動を開始しています。

移動パン屋の『kiki beic
アネmocha.が企画・開催する『暮らしをたのしむ

そして、私kikiイモウトが開催する『kiki o suus

少しずつですが、カタチにしていくことができているのも、
興味を持って下さったり、後押しして下さる方がいるからこそ。

今まで私たちが学んできたこと、感じたことを、
『kiki』を通して、たくさんの方と共有できる場所になりますように。

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by kiki_osuus | 2014-05-08 13:36 | レッスン

ごあいさつ(お教室について)

はじめに、kiki o suusを始めるにあたってのお話を...

ブログタイトルにもなっている「kiki o suus (キキオスゥース)」には、
私たち姉妹のお店「kiki」で、パン作りの楽しさをたくさんの方と
共有したいという気持ちが込められています。
「osuus」はフィンランド語で「分かち合う、共有する」という意味。

間に「o」を置いたのは、パン生地を丸めたときのコロンとしたかわいさを
表現しています。

教室の運営は、kikiのイモウトが担当しています。

インテリアショップを退職し、半年ほど北海道の美瑛で暮らしていた私。
そこで、フードコーディネーターをされている方と出逢い、
そして、パン作りと出逢いました。
それまでも、個人のお教室に参加することはあったものの、
自分にあったお教室を見つけるのは難しいもの...
パン作りにのめり込むところまではいかず。

そんな時に北海道生活の中で教えてもらったパン作り、
そこには「楽しい!」がありました。
難しいという先入観は捨てて、自分にもできる、とりあえずやってみる。
パン作りは自分自身で感覚をつかむことが一番の成長。
今になって、ますますそう感じています。

初めて自分で捏ねあげた生地を手の中で丸めたときの、
「柔らかくて、、かわいい!」という感覚は今でも忘れられません。

その感覚をたくさんの方に知ってほしい。
気軽にパン作りを楽しんでもらいたい。
という思いから、パン教室を始めたいと考えるように。

北海道から戻り、もう一度パン作りの基礎から学ぶため、
パンスクールに通い、パン講師ディプロマを取得。
その他、さまざまな単発の講習会に参加。

kiki  o suusのレッスンは、kikiオリジナルレシピとレッスン内容となります。

自分に合ったやり方で、
自分ならではのレシピで、
たくさんの方にパン作りの「楽しい」を
伝えていけたら、幸せです。

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kiki o suus by Maki Izumi

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by kiki_osuus | 2013-09-29 01:12 | レッスン